Ingredienti:

300g di patate, 300g di salsiccia, 150g di fontina, 50g di burro, 2 uova, 50g di parmigiano reggiano grattugiato, 2 bicchieri di latte, sale e pepe.

Preparazione:

  • Lavare le patate e fare bollire in 2 litri di acqua con un cucchiaio di sale grosso. Controllare con i rebbi della forchetta se sono cotte, quindi scolare, sbucciare e fare diventare tiepide.
  • Tagliare a fettine sottili la salsiccia, meglio se un po' appassita.
  • Prendere una teglia da forno e imburrare, cospargere il fondo con le patate tagliate a fette, ricoprire con le fettine di salsiccia e la fontina tagliata a dadini, quindi mettere un altro strato di patate.
  • A parte in una terrina sbattere le uova con sale, pepe, formaggio e latte.
  • Cospargere con questo composto il tortino di patate e salsiccia e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Una deliziosa torta salata da preparare a casa. Ottima per un pranzo a sacco!

Semplice e veloce, pronta per essere gustata durante il vostro picnic, magari al Ristobrace di Zia Giuly.