Ingredienti

3-4 melanzane grandi, 75cl salsa di pomodoro, aglio, olio d'oliva, 300gr mozzarella, 100gr di cotto (o mortadella a piacere), parmigiano reggiano grattuggiato, basilico, sale q.b., 1uovo, 3-4 cucchiai di farina 00, acqua fredda, olio di semi di girasole.

Preparazione

Pelare le melanzane e tagliarle a fettine sottili, salarle, lasciarle riposare. Preparare il sugo,far soffriggere aglio e versare la salsa ,lasciare cuocere a fuoco basso. Preparare la pastella,unite con una frusta uova farina , acqua fredda e sale, fino a formare una cremina senza grumi,dove immergeremo le melanzane x la frittura.Friggere le melanzane in olio di girasole ben caldo. Dopo di che andremo ad assemblare la nostra parmigiana;in una teglia da forno metteremo alla base uno strato di sugo,poi melanzane fritte,cotto, mozzarella, parmigiano,basilico,e poi copriamo tutto con il sugo,facciamo piu strati in questo modo,fino a concludere con ultimo strato solo di melanzane e parmigiano . E la nostra parmigiana è pronta x il forno,200° per 20\30mn circa fino a quando nn compare una crosta in superficie.Deliziosa anche fredda! E BUON PIC NIC A TUTTI

Parmigiana di Melanzane, un piatto che accompagna i nostri picnic da generazioni.
Non può di certo mancare oggi giorno sui nostri tavoli da picnic!
Una parmigiana di melanzane da assaporare magari dopo una bella passeggiata nel bosco o una partita a calcio sul prato!