Ingredienti

Uova 6, Carciofi 5, Funghi porcini o champignon 200 g, Pancetta affumicata a dadini 60 g , Latte 3 cucchiai, Aglio 1 spicchio, Prezzemolo tritato 1 cucchiaio ,Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai, Sale fino q.b., Pepe nero q.b., Limoni 1, Parmigiano reggiano 30 g

Preparazione

Per preparare la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata iniziate pulendo i carciofi; dovrete utilizzare solo i cuori e i gambi. Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e i gambi a pezzettini e conservateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scaldate quindi l’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, fate rosolare l’aglio e aggiungete la pancetta a dadini, i carciofi sciacquati e scolati e i funghi a pezzetti. Fate saltare il tutto per insaporire, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete le 6 uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Quando le verdure saranno cotte versate il composto nella padella, mescolate subito per amalgamare le uova e le verdure e lasciate rapprendere la frittata. Giratela quando il fondo sarà cotto con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato. Noi abbiamo scelto di servire la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata come antipasto, tagliandola a quadrotti.

La frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata è una deliziosa frittata preparata con champignon o porcini e carciofi saltati in padella con prezzemolo e aglio e viene insaporita da gustosi cubetti di pancetta affumicata.

La frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata è una ricetta molto ricca e saporita che può essere servita come piatto unico, accompagnata da un bella insalata verde con pomodori, o anche tagliata a cubettini e servita come aperitivo o in un buffet.